Description de la formation
Dans un contexte de grande mobilité des professionnels, de sous-traitance internationale, de mégaprojets internationaux, d’immigration et de mondialisation des marchés, comment garder une longueur d’avance sur ses compétiteurs en bénéficiant de la diversité culturelle?
Cette formation a pour but de faciliter l’adaptation à la réalité d’une entreprise globale, un environnement diversifié ou à la nouvelle tendance de grande mobilité des professionnels. Elle permet d'acquérir les connaissances de base pour analyser adéquatement les comportements des différents acteurs et utiliser ces connaissances pour les influencer avec succès.
Objectifs pédagogiques
À la fin de cette formation, le participant sera en mesure de :
- Identifier les différences culturelles en milieu de travail.
- Reconnaître sa propre culture et ses valeurs au travail.
- Adapter son mode de travail (gestion, communication) dans un environnement diversifié.
- Développer sa capacité à interpréter ce que l’autre pense.
- Mitiger le risque de problèmes dus aux malentendus.
Méthodologie
Plusieurs méthodes d’apprentissage et outils didactiques permettant de mesurer le progrès et l’intégration des concepts par les participants sont utilisés tout au long de la formation.
- Exposé
- Démonstration
- Travail d’équipe
- Groupe de discussion
- Étude de cas
- Auto-évaluation
Clientèle visée
Gestionnaires, professionnels, ingénieurs, superviseurs, techniciens et personnel administratif évoluant dans un environnement diversifié ou souhaitant performer dans un environnement mondialisé.
Particularité
Nos formations en ligne sont diffusées sous forme de classes virtuelles interactives. Nous travaillons avec la plateforme Zoom. Chaque participant doit avoir un ordinateur avec un bon accès à Internet ainsi qu'une caméra, un micro et des haut-parleurs afin de participer à la formation. La caméra doit être fonctionnelle et être ouverte tout au long de la formation afin de faciliter les échanges avec le formateur et le volet pratique de la formation.