Description de la formation
Introduction à l'approche LEAN qui vise l’amélioration continue par la réduction des activités à non-valeur ajoutée et des défauts de tout type de processus. Une simulation vous permettra de vivre un processus simple et de comprendre la réduction des gaspillages, tout en vous dotant du langage de la méthodologie.
Cette formation vous permettra de vous approprier les principes et les méthodes à la base des projets LEAN 6 Sigma.
Objectifs pédagogiques
À la fin de cette formation, vous serez en mesure de :
- Expliquer la gestion par processus;
- Identifer les 7 gaspillages;
- Distinguer les activités à valeur ajoutée des activités à non valeur ajoutée;
- Utiliser les outils LEAN.
Méthodologie
Plusieurs méthodes d’apprentissage permettant de mesurer votre progrès et votre intégration des concepts sont utilisés tout au long de la formation :
- Exposé
- Travail d’équipe
- Simulation
Clientèle visée
Toutes personnes souhaitant s’initier ou étant impliquées dans des projets LEAN 6 Sigma. À noter que les notions vues dans cette formation sont également abordées dans la formation Lean 6 Sigma (LSS) - Certification Ceinture Verte / Green Belt (PER-985).
Particularité
Attention! Cette formation est identique à l'ancienne formation Ceinture blanche.
À noter que les notions vues dans cette formation sont également abordées danse la formation Lean 6 Sigma (LSS) - Certification Ceinture Verte / Green Belt (PER-985).
Aucun préalable n'est nécessaire à cette formation.
À savoir lorsque cette formation est en ligne
Nos formations en ligne sont diffusées sous forme de classes virtuelles interactives et nous travaillons avec la plateforme Zoom.
Vous devez avoir un ordinateur avec un bon accès à Internet ainsi qu'une caméra, un micro et des haut-parleurs afin de participer à la formation. Pour faciliter les échanges avec le formateur ou la formatrice et les autres participants et participantes, ainsi que pour être en mesure de participer au volet pratique de la formation, la caméra doit être fonctionnelle et ouverte tout au long de la formation, à défaut de quoi votre participation pourrait être refusée.